Блог Pi-Bo

Как амуниция меняет отношение к собаке

Амуниция
Ошейники, шлейки, поводки и намордники — это не только средства управления собакой. Если подобрать их правильно, вы сможете управлять умами случайных прохожих. Нет, вам не послышалось. В зависимости от того, какой дизайн вы выбрали, окружающие будут смотреть на Зинаиду или с опаской, или с уважением, а если совсем хорошо постараться, могут и на другой конец города переехать. Например, если нарядить пёселя в нарядные розовые кружева, никому и в голову не придёт, что лежащая рядом с ним кровавая туша — его рук дело. Собаченька просто рядом пробегала. 
Вот три ситуации, в которых правильная амуниция может облегчить вам жизнь. 

1. Вашу собаку боятся

Когда вы счастливый обладатель 80-килограммового волосатого Николая, объяснять каждому встречному, что ваше чадо — образец кротости и даже небритого шпица Валерия не обидит — должно быть тяжело. Каждый раз, прогуливаясь вдоль детской площадки, вы ловите на себе тревожные взгляды матерей, а если совсем не повезёт, то вдогонку получаете ещё и развёрнутый комментарий чьей-нибудь бабули, где она вас с вашим волчарой видела. Ну и нечего было подглядывать за тем, как вы празднуете Хэллоуин, сама, как говорится, виновата. 
Градус напряжения в таких ситуациях выше, чем у бабулиной брусничной настойки. Чтобы его сбавить, достаточно обзавестись миленькими аксессуарами — ярким ошейником, неоновой шлейкой (у нас магические от @sharikdog) или розово-бирюзовым поводком. 

Несколько наблюдений:

1. Шлейка лучше, чем ошейник. И это не потому что так удобнее собаке. Удобство и гуманность тут совершенно ни при чем: если собака тянет, не так уж и важно на чем — вряд ли она отлично себя чувствует. Но шлейки в глазах обычных людей выглядят дружелюбнее. 
2. Лучше вообще не выбирать между шлейкой и ошейником и навесить на собачару и то, и то. Карабин поводка крепите туда, куда привыкли. А второй аксессуар пусть служит на пользу общественному спокойствию.
3. Можно украсить Николая банданой с ромашками или купить ему оренбургский пуховый жилет — пойдёт любая вещь, которая всем своим видом будет кричать «Посмотрите, какой Николай у меня пусечка». 
4. Используете облегченные поводки, которые не выглядят массивно. Выбирайте яркие цвета. 
5. Если уж родной Николай вынужден ходить в наморднике, попробуйте выбрать не черный. Такие точно есть, но придется поискать.

Вы удивитесь, как быстро реакция прохожих с «Мне срочно понадобилось идти по другой стороне дороги» сменится на «Святая Зинаида, как повезло человеку, вот бы и мне эти 80 килограммов волосатой радости». 

2. К собаке пристают и вам это не нравится

Если ваша мальтийская болонка Вероника успела получить чёрный пояс по джиу-джитсу и вечерами готовится к чемпионату по перекусыванию железа на скорость, никто об этом даже не догадается, пока вы не нарядите её соответственно. Наивные дети с площадки изо дня в день будут подбегать и гладить Веронику, а вам потом искать родителей, отдавать откушенные пальцы... В общем, одна морока. 
Чтобы этого не произошло, подберите устрашающую амуницию — строгий чёрный ошейник с шипами, строгий чёрный намордник (он в случае с Вероникой ещё и свою основную функцию будет выполнять). Грозные аксессуары вынуждают прохожих уступать вам дорогу и думать, прежде чем предлагать свою вечную любовь вашей псице. Одни называют это испугом, а мы, интроверты — обыкновенной вежливостью.    

3. Вы попали в альтернативную вселенную, где никто не любит собак

Ваша Зинаида — эталон псицы. Послушна, пушиста, вкусно пахнет и всегда снимает шляпу при встрече с незнакомцами. Вот только ваши соседи по даче или ваш родной троюродный дедушка так не считают. В их присутствии Зинаида превращается в монстра, которому место на цепи, а ещё лучше — в другой вселенной. 
Чтобы хоть немного оправдать Зинаиду в глазах собаконенавистников, нарядите её в человеческие одежды — шубу, толстовку или костюм Деда Мороза. Пусть увидят в ней человека. Люди, как правило, очень радуются, увидев собаку в костюме. Ведь она выглядит почти как нормальная. Может быть это будит в них родительский инстинкт или просто считывается как мем из интернета, не важно. Главное, что это работает. Ни один дедушка не устоит перед Зинаидой в футболке с надписью «дедулина радость». 

Напоследок кратко сформулируем основные правила: 

  1. Яркая амуниция вызывает у людей позитивные эмоции. 
  2. Строгая чёрная заставляет окружающих напрячься и беречь руки. 
  3. Дурацкая одежда даже грозную ротвейлершу Евдокию сделает милым щеночком Дусенькой. 
  4. Если собака чрезмерно пушиста, выбирайте банданы или бабочки ярких цветов, чтобы их можно было легко разглядеть. 
  5. Собаки с чёрной или тигровой окраской чаще воспринимаются как агрессоры, поэтому их нужно наряжать особенно ярко. 
  6. Если ваш псоу любит игрушки и может их таскать вечность, подберите самую придурковатую, выдайте в пасть и пусть окружающие улыбнутся.
  7. Намордники сами по себе вызывают у людей страх, поэтому мы рекомендуем поискать цветной. Если он нужен номинально (например, чтобы соблюсти правила метро), можно вместо чёрного садо-мазо варианта использовать яркий халти (недоуздок). 
  8. Если вы хотите, чтобы от вас с Николаем все отстали, делайте всё ровно наоборот, то есть начинайте изображать персонажей Людей в Чёрном. 
Made on
Tilda