Блог Pi-Bo

Можно ли целовать собаку?

Встречный вопрос: а можно ли целовать людей? Ответ на оба вопроса в общем-то одинаков. Целовать можно тех, кто не против того, чтобы это с ними делали. Да, всё верно. В отношениях с собаками тоже работает принцип согласия. 

Но ведь я так люблю свою Зинаиду! Разве она может быть против? 

В заводские настройки собак не входят обнимашки и поцелуйчики. Они даже рядышком друг с другом не ходят. Любые подобные действия от собратьев пушистая Зинаида воспримет как возмутительное панибратство и может даже не на шутку рассердиться. Конечно, у собак, как и у нас с вами, есть близкие друганы, к которым они сильнее привязаны. Им позволяется куда больше, чем незнакомым борзым Евгениям. С дорогим сердцу волосатым Николаем Зинаида согласится даже спать в романтичной позе под названием «стыковка Союз-Аполлон» (читай: носом к попке). А вот малознакомому Евгению придётся довольствоваться созерцанием Зинаидиных прелестей с разумного расстояния. 

Но мы ведь друг другу не чужие! И не все из нас собаки.

К человеческим странностям собаки в принципе довольно лояльны. Ведь они живут с нами бок о бок уже не первую тысячу лет и давно привыкли к тому, что папуля с мамулей, конечно, не образец вожаков волчей стаи, но в целом животные неплохие.     
  
То есть всё-таки целовать можно? 

В жизни всё как в кино — собака собаке рознь. Некоторые Николаи играют роли романтичных особ и падают в обморок от одного упоминания поцелуев, а некоторые Зинаиды снимаются исключительно в блокбастерах и обожают крепкие объятия. И собачьих амплуа столько, что не хватит подушечек на лапках, чтобы перечесть их все. Так что ответ на заданный вопрос в итоге такой — всё зависит от конкретной Зинаиды. 

Если у вас тактильная псица, которая частенько сама приходит к вам и требует почесушек, то аккуратный чмок в волосатый лоб вряд ли будет воспринят её негативно. Если же ваш Николай никогда в жизни не был уличён в желании прикоснуться к любимому хозяину, лучше оставить его в покое. Николай у вас недотрога. И недопоцелуга. Если его облобызать насильно, Николай в лучшем случае ничего не поймёт и просто будет вас сторониться пуще прежнего, а в худшем может и предъяву накатать в собачий комитет неприкосновенности. 

Выводы

1. Если собака не любит нежностей, лучше обойтись без поцелуев. 
2. Если вы заметили, что любимая псица отстраняется, облизывается, замирает или напрягает тело — это она так вежливо просит вас перестать делать то, что вы сейчас делаете. Ваша единственная опция — воздушные поцелуйчики. 


Made on
Tilda