ТАТЬЯНА КУЛИКОВА

Фелинолог

   Сколько  я себя помню, я всегда мечтала о том, что я буду помогать животным. Уже в дошкольном возрасте я собирала дачных подруг  в поход, чтобы "идти в деревню лечить кошек".   Я проводила целые дни на улице в окружении бездомных кошек и собак. Когда я училась в пятом классе у меня, наконец, появилась своя кошка. Это стало переломным моментом и получилось так, что за меня решила судьба, и я стала именно кошатницей.

 

   К сожалению, по многим причинам, я не смогла после школы связать свою жизнь с работой с животными. Мне пришлось  пойти по другому пути, хотя дома кошки у меня уже были постоянно, без них я не представляла своей жизни. Призвание мое тоже никуда не делось, и в один прекрасный момент я вернулась на тот путь, который выбрала еще в раннем детстве.

 

   Случай свел меня с зоозащитниками, которые занимались пристройством кошек с улицы в хорошие руки и я решила им помогать. Я брала кошек на передержку, социализировала их, приводила в порядок, как в физический, так и в психологический. Тут мне очень помогли знания  полученные в медучилище, так как без знания физиологии, анатомии и без навыков медицинских манипуляций было бы очень трудно.

 

   Но я все равно понимала, что мне чего-то не хватает, что я не могу в полной мере понять то, что происходит в кошачьей голове, не могу предсказывать и контролировать их действия. И я начала искать источники информации в российской и зарубежной литературе, на сайтах  и в книгах зарубежных зоопсихологов, окончила курсы фелинолога, изучала лекции по зоопсихологии ведущих университетов мира. Затем я стала пробовать применять свои знания на практике, сначала социализировала кошек которых привозили на передержку, затем уже сама стала подбирать, социализировать и пристраивать кошек в хорошие руки.  В итоге опыта накопилось столько, что я начала писать уже свои статьи и консультировать всех желающих по поводу нежелательного поведения кошек.

  

   Так хобби для души, превратилось в обожаемую работу!

 

   Я пропагандирую воспитание кошек методом положительного подкрепления. Я стараюсь доносить людям мысль, что кошку можно и нужно воспитывать! Я практикую теорию воспитания, основанную на установлении прочной психологической связи между кошкой и ее человеком. Считаю, что любую поведенческую проблему можно решить, стоит только приложить то или иное количество терпения и усилий со стороны человека.

 

   Я горжусь многочисленными успехами в моей работе и никогда не перестаю преумножать свои знания!

Яндекс.Метрика