АНАСТАСИЯ БОБКОВА
Специалист по коррекции поведения и психическому здоровью собак
Facebook
Вконтакте
Instagram


   Сколько я себя помню, а может и раньше - я любила животных. С самого детства я ими интересовалась, шла без страха к любой собаке, в гости больше любила ходить к тем, у кого есть собака или кошка, и с детства же всем говорила, что я стану кинологом (а глупые взрослые спрашивали: "Что, кино снимать будешь?").

   Я много читала о собаках, приставала к собачникам с вопросами, многое пробовала на своей собаке. В институте у меня случайно появился Петя, хотя маленькие собачки до него меня никогда не привлекали. Однако, Петя дал мне понять, что маленькие собаки - это точно такие же собаки, только маленькие))) Мне было интересно с ним, Петя стал киноактером и знаменитостью, у него даже есть свой сайт.

   После первого института (в 2006 году я закончила Тимирязевскую академию по специальности зооинженер) ко мне пришло осознание того, что меня интересуют сложные собаки: чем сложнее случай, тем интереснее работать и тем более приятен результат. Но тут оказалось, что сложные случаи требуют не только знаний законов собачьей психики, сложные случаи - это работа в первую очередь с людьми. Тут-то я и задумалась, что знание психологии людей - это то, чего мне не хватает. Поэтому в 2011 году я закончила второй институт (МГПУ, специальность психолог).

   Все это время я постоянно искала ответы на свои вопросы - проходила обучение на семинарах, вэбинарах, книги, интернет, наблюдения - в ход шло все, что могло бы помочь мне в моей жажде знаний)) Я работала и училась у разных специалистов: Елена Мычко, Тюрид Ругосс, Анне Лилл Квам, Ясон Бадридзе, Софья Баскина, даже всех и не вспомнить) У кого-то были лекции, у кого-то практика, с кем-то обсуждались спорные моменты. Сейчас я занимаюсь коррекцией поведения собак, и основная работа в этом деле - работа с владельцами. И мне очень нравится такая работа! Она идеальна для меня, приносит радость и удовлетворение, ведь все люди и все животные разные, каждый случай индивидуален, нет какого-то алгоритма, каждый раз нужно решать новую задачу. И так радостно, когда в мире становится на одну счастливую собаку больше)
 
Яндекс.Метрика