АЛЕКСАНДР КОНУРОВ

Инструктор-фигурант по прикладной защите хозяина

  Я получил юридическое образование. Но быстро осознал, что юриспруденция — это вовсе не то, с чем хочется связать свою жизнь. Со своей собакой я вынужденно поступил в «школу хороших манер», вот тут-то и стало понятно, что дрессировка – это именно то, что мне нравится. Я начал со стажерской должности под руководством опытного фигуранта. Работал на многих площадках с самыми разными собаками и вскоре смог стать инструктором. Сомнений не было – это хобби должно стать любимой работой. 

 

  К тому же я понял, что прикладная защита более интересна и многогранна, чем спортивная, в которой тренеры работают четко по нормативам. Плюс многие инструкторы не хотят заниматься с «неслужебными» псами. Хотя именно этот формат подходит большинству хозяев. Я собрал вокруг себя команду таких же увлеченных людей, и вот уже несколько лет мы готовим собак к настоящей работе, даем им «дело жизни».

 

  Прикладная защита – это работа вне спортивного норматива, собака учится защищать хозяина, его вещи, территорию, автомобиль в ситуациях, максимально приближенных к реальности без завязки на амуницию, территорию, площадку и конкретного инструктора. Это увлекательный процесс для собак и их людей, которые работают как одна команда.

 

  Мы берем в работу собак всех пород и «не пород». Главные критерии – отсутствие противопоказаний по здоровью и желание выйти со своим псом на новый уровень взаимоотношений.

 
Яндекс.Метрика